Оформление визы в Японию проводится в консульском отделе посольства Японии в городе Киев.

Анкета для визы в Японии
Визовая форма для визы в Японию

Виза в Японию 

При бронировании тура или отеля в Японии, стоимость визы 50 USD.

Вид визы в Японию и сроки действия Тип визы Сроки оформления Стоимость
Однократный въезд в Японию

С приглашением, который предоставляет турист

Коридор и срок пребывания согласно приглашения

обычная 10-12 дней 50 USD
Однократный въезд в Японию

При бронировании тура

Коридор — 90 дней

Срок пребывания — 15 дней

обычная 10-12 дней 50 USD
Однократный въезд в Японию

Без бронирования тура

Коридор — 90 дней

Срок пребывания — 15 дней

обычная 10-12 дней 220 USD

В случае изменения программы тура в Японию, следует заблаговременно оповестить МИД Японии письменно. Возможность такого изменения существует только один раз. Срок, на который открыта Виза в Японию, не влияет на дату, когда нужно покинуть страну. Турист обязан покинуть Японию по окончанию запланированного тура согласно срока, который указан в визе в Японию.

Образец транзитной визы в Японию

Для открытия визы в Японию Вам необходимо предоставить такие документы:

  • Анкета, заполненная Вами, для получения визы в Японию (скачать анкету Вы можете выше).
  • Две фотографии, размера 4,5 х 4,5, обязательно цветные.
  • 2 копии визовой формы, подписанные туристом (скачать форму Вы можете выше).
  • Загранпаспорт, обязательно с двумя чистыми страницами. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты окончания планируемой поездки.
  • Справка с места работы с обязательным указанием доходов, телефонов работодателя и адреса организации (консульство имеет право потребовать справку о  банковском счёте). Для частных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство частного предпринимателя.
  • Копия свидетельства о браке для не работающих жен, которые сопровождают в поездке своих супругов.
  • Справка с места учебы для детей с указанием телефонов и адреса учебного заведения. Нотариальное разрешение в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей и копию свидетельства о рождении.
  • Бронировка авиабилетов в Японию.

Документы, необходимые для оформления транзитной визы в Японию:

Транзитная виза в Японию выдается на срок, который не превышает 3 дня пребывания в стране.

  • Две фотографии размера 4,5 х 4,5, обязательно цветные.
  • Две копии визы страны следования (транзитная виза в Японию оформляется только после получения всех виз по маршруту следования!!!).
  • Копия бронировки авиабилетов, в которых указано пребывание в Японии до 3 дней.
  • Две копии бронировки отеля, в котором туристы будут останавливаться в Японии.

Контакты посольства Японии в Украине:
г. Киев,  Музейный переулок, д. 4.
Телефон: 044-490-55-00
Факс: 044-490-55-02
E-mail:  jpembua@sovamua.com

Контакты консульского отдела посольства Японии:
Телефон: 044-490-55-01
E-mail:  jpembua@sovamua.com

Дни подачи документов в консульство Японии:
Понедельник-Пятница с 9:30 –  11:30