Виза в Китай

Тип визы и срок ее действия

Тип визы

Период  оформления

Цена 

«L» Туристическая виза в Китай

Стоимость визы в Китай  при бронировании тура либо заказа наземных услуг 70 USD!!!

Однократное посещение Китая
Коридор для посещений – 90 дней
Для граждан до 25 лет пребывание –  15 дней
Для граждан от 25 лет пребывание –  30 дней
простая

7 дней

110 USD
срочная

5 дней

135 USD
суперсрочная

3 дня

145 USD

«L» Туристическая виза в Китай

Двукратное посещение  Китая
Коридор для посещений – 180 дней. Для граждан до 25 лет  – по 15 дней/ каждое посещение
Для граждан от 25 лет – по 30 дней/ каждое посещение
простая

7 дней

140 USD
срочная

5 дней

165 USD
суперсрочная

3 дня

175 USD

«M» Бизнес виза в Китай 

Однократное посещение Китая
Коридор для посещений – 90 дней
Пребывание – 30 дней
простая

7 дней

150 USD
срочная

5 дней

175 USD
суперсрочная

3 дня

185 USD
Однократное посещение Китая
Коридор для посещений – 90 дней
Пребывание – 60 дней
простая

7 дней

160 USD
срочная

5 дней

185 USD
суперсрочная

3 дня

195 USD
Однократное посещение Китая
Коридор для посещения – 90 дней. Пребывание – 90 дней (Временно не принимается)
простая

7 дней

170 USD
срочная

5 дней

195 USD
суперсрочная

3 дня

205 USD

«М» Бизнес виза в Китай

Двукратное посещение  Китая 
Коридор для посещений – 180 дней
Пребывание – по 30 дней/ каждое посещение
простая

7 дней

200 USD
срочная

5 дней

225 USD
суперсрочная

3 дня

235 USD
Двукратное посещение Китая
Коридор для посещений – 180 дней
Пребывание – по 60 дней/ каждое посещение
простая

7 дней

210 USD
срочная

5 дней

235 USD
суперсрочная

3 дня

245 USD
Двукратное посещение Китая
Коридор для посещения – 180 дней
Пребывание – по 90 дней/ каждое посещение (Временно не принимается)
простая

7 дней

220 USD
срочная

5 дней

245 USD
суперсрочная

3 дня

255 USD

«М» Бизнес виза в Китай 

Мультивиза в Китай на 6 мес.
коридор 180 дней по 30/60 дней
290 USD

(Обязательное наличие в паспорте минимум одной отъезженной визы в Китай, либо копию визы из паспорта, срок которого подошел к концу)

Мультивиза в Китай на 12 мес
коридор 365 дней по 30/60 дней
340 USD

Обязательное наличие в паспорте минимум одной отъезженной визы в Китай, либо копию визы из паспорта, срок которого подошел к концу)

Виза по прилёту в Китай (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай) 150 USD
Рабочие,  студенческие 100 USD

Документы, которые требуются для открытия визы в Китай :

  1. Анкета для визы в Китай (или Визовая форма в Китай)
  2. Оригинал заграничного паспорта (обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев после окончания возможной поездки в Китай, также обязательно необходимо наличие 2 чистых страниц в паспорте (без оттисков штампа и других отметок). Для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте).
    [ВАЖНО] Паспорта старого образца (красного цвета) принимают только в идеальном состоянии.
  3. Копия первой и второй страниц общегражданского паспорта гражданина Украины.
  4. Фотография паспортного образца (размер фотографии 3,5*4,5), обязательно цветная.
  5. Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя или справка с работы — минимум 5000 грн. Если турист не работает предоставляется справка с банка о состоянии счёта — минимум 2000$).
  6. Для детей необходима копия нотариально заверенного родительское разрешения на выезд ребёнка (если ребёнок направляется в Китай с одним из родителей), копия свидетельства о рождении ребёнка,  цветная фотография паспортного образца, справка с места учебы ребёнка.
  7. Копия первой страницы действительного загранпаспорта.
  8. Обязательно требуется медицинская страховка для лиц достигших пенсионного возраста (60 лет).
Внимание! Мультивиза в Китай открывается, лишь в том случае, если человек ранее посещал Китай.

Виза в Китай по прилету:

  1. Загранпаспорт (должен быть действителен минимум 6 месяцев со дня окончания возможной поездки, обязательное наличие чистого разворота или страницы без штампов и отметок для вклеивания визы). Обязательно наличие фотографий детей, вписанных в паспорт.
  2. Цветные фотографии (3*5) — 2 шт, а также 2 цветные фотографии (3*5) для каждого из детей, вписанных в паспорт.
  3. Обязательная бронировка отеля.
  4. Оплаченный обратный авиаперелет.
  5. Минимум 2 человека в группе.

По прилету виза открывается только в Пекине и для не менее 2-х человек, которые путешествуют вместе. В таком случае визу открывают под полетные даты.
 Образец визы в Китай

Цена на визы в Китай для резидентов других стран варьируется в зависимости от гражданства.
Срок оформления визы в  Китай от 3-х до 7-ми дней в зависимости от срочности. Стандартный период пребывания в стране — 30 дней, с момента въезда. Исключением является виза по прилету в Китай.
Транзитная виза в Китай для украинцев открывается на период 3-х дней и дает возможность пребывания в Шанхае и Пекине.
Виза для обучения студентов открывается только при наличии приглашения со стороны учебного заведения в Китае. Она дает возможность находиться на территории страны весь срок обучения.
Контактные данные консульства Китая (КНР) в городе Киевe
Консульство Китая:
ул. Грушевского 28/2
тел. (044) 254-00-86, (044) 253-31-58
Подача документов в консульство:  понедельник, среда, пятница с 9-00 до 11-30.
ВНИМАНИЕ!!! С 4 ноября 2010 года властями КНР по согласованию с украинской стороной была отменена виза в Гонконг для граждан Украины.